Será lançado neste sábado (10/12), o livro ‘Direito do Consumidor Celíaco’; o evento ocorrerá na Livraria Entrelivros na Avenidade Dom Severino no bairro de Fátima, das 18h às 21 horas em Teresina, capital do Piauí.
Conforme a apresentação do livro, a obra analisa a hipervunerabilidade do consumidor celíaco ante o segmento alimentício no Brasil, em um contexto tridimensional: direito, dever e responsabilidade, objetivando identificar a alimentação adequada da pessoa celíaca, como um direito humano e fundamental. A segurança alimentar como um dever do Estado e a atuação do segmento alimentício [do campo à mesa] como um exercício de responsabilidade social empresarial, como garantia de cidadania.
A autora é professora universitária, advogada, e dedica-se de forma política e científica ao assunto do consumidor celíaco há bastante tempo, sendo que agora transforma não somente um projeto, mas todo um trabalho sistematizado com fundamento no Direito do Consumidor e em histórias reais de enormes desafios nessa área.
Claéa Coutinho é mestra em Direito pela Universidade Católica de Brasília e Doutora em Direito pelo Centro Universitário de Brasília. Dentre outras atividades, atua principalmente nas áreas do consumidor celíaco, em políticas públicas e em restrições alimentares; e acessibilidade atitudinal, bem como em empresas e responsabilidade social, além de outras importantes áreas.
Fonte: JTNEWS