O livro: Direito do Consumidor Celíaco será lançado neste sábado na Livraria Entrelivros em Teresina no Piauí

O evento ocorrerá das 18h às 21:00 horas, na Avenida Dom Severino no Bairro de Fátima; a autora é a profa. Doutora, Cléa Coutinho Bento

Será lançado neste  sábado (10/12), o livro ‘Direito do Consumidor Celíaco’; o evento ocorrerá na Livraria Entrelivros na Avenidade Dom Severino no bairro de Fátima, das 18h às 21 horas em Teresina, capital do Piauí.

Foto: DivulgaçãoConvite para o lanlamento do livro neste sábado (10/12)
Convite para o lançamento do livro neste sábado (10/12)

Conforme a apresentação do livro, a obra analisa a hipervunerabilidade do consumidor celíaco ante o segmento alimentício no Brasil, em um contexto tridimensional: direito, dever e responsabilidade, objetivando identificar a alimentação adequada da pessoa celíaca, como um direito humano e fundamental. A segurança alimentar como um dever do Estado e a atuação do segmento alimentício [do campo à mesa] como um exercício de responsabilidade social empresarial, como garantia de cidadania.

A autora é professora universitária, advogada, e dedica-se de forma política e científica ao assunto do consumidor celíaco há bastante tempo, sendo que agora transforma não somente um projeto, mas todo um trabalho sistematizado com fundamento no Direito do Consumidor e em histórias reais de enormes desafios nessa área.

Foto: DivulgaçãoCapa do livro 'Direito do Consumidor Celíaco'
Capa do livro 'Direito do Consumidor Celíaco'

Claéa Coutinho é mestra em Direito pela Universidade Católica de Brasília e Doutora em Direito pelo Centro Universitário de Brasília. Dentre outras atividades, atua principalmente nas áreas do consumidor celíaco, em políticas públicas e em restrições alimentares; e acessibilidade atitudinal, bem como em empresas e responsabilidade social, além de outras importantes áreas.

Fonte: JTNEWS

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